Чураско от Кобы

«Чураско» в бразильской традиции означает большой кусок мяса, жареный на гриле. Львовяне уже давно получают этот кусок мяса с крафтовым пивом из банки в ресторане Churrasco Grill & Beer на улице Галицкой. Благодаря всегда свежему отборному мясу и уникальному предложению безлимита мясных блюд, он стал любимым для многих жителей нашего города. Чем же отличается новый Churrasco на углу Валовой и Сербской?

Неожиданная Грузия

«Чураско от Кобы» — это нечто гораздо большее. Ведь в новом ресторане сети к традиционному грилю добавили ощутимый акцент на грузинскую кухню. Именно здесь готовят лучшие во Львове хинкали — с глянцевым легким тестом, начиненные говяжьим мясом, сыром или грибами. А также несколько видов хачапури, метехи, оджахури, чихиртма. Огромный набор традиционных грузинских закусок, супов, салатов и основных блюд в интерпретации шеф-повара Кобы Махерашвили и его помощников. И особый сюрприз — суп из баранины с грузинскими мотивами, который можно попробовать только здесь. Его Коба придумал уже во Львове, пытаясь совместить свое видение родной кухни, галицких продуктов и впечатления от нашего города.

Коба и его история

Сначала на этом месте планировался обычный Churrasco, только с акцентом на вино, а не на пиво, как в ресторане на Галицкой. Грузинский же ресторан здесь возник, по сути, случайно. Во время поездки в Тбилиси на отдых, владельцы львовского Churrasco после ряда стандартных хинкалень и шашлычных, попали в изысканное заведение, в котором грузинская кухня сочеталась с высокой европейской кухней, и во всех блюдах ощущался авторский подход шефа. Они просто влюбились в эту пищу и решили любой ценой переманить Кобу во Львов. В конце концов им это удалось, и теперь один из лучших шефов Тбилиси творит в нашем городе.

Специальные предложения

Как и в Churrasco Grill and Beer, на Валовой у Кобы также действует мясной безлимит. Если вы выбираете такую ​​опцию — вы будете получать различные виды мяса в неограниченном количестве. Курятина, свинина, телятина, баранина с гриля, хлеб, овощи — все за стабильную цену (около 300 гривен). Безлимит особенно популярен у тех, кто приходит праздновать день рождения, проводит корпоратив. Заплатив одну, небольшую как для праздника в ресторане в центре Львова, сумму за каждого гостя — и гуляй душа. Сейчас в ресторане также планируют ввести и безлимит на вина, при заказе безлимита мяса.

Еще одно привлекательное предложение действует в обед. В будние дни, с 12:00 до 16:00 около полутора десятков блюд можно заказать по схеме «берешь две, платишь за одну». Отличный шанс пообедать и попробовать грузинские блюда высочайшего качества за откровенно смешные деньги. На таких условиях можно получить и супы, и салаты, и хинкали, и много блюд из мяса. Интересно, что на обед сюда приходят очень разные люди — от очень богатых бизнесменов до учителей и работников городского совета.

Бар

Основной напиток, которым славится «Чураско от Кобы» — это, конечно, вино. Оно подходит как для грузинских блюд (они просто созданы для сочетания с вином), так и к стандартному мясу с гриля. Винная карта в заведении очень широкая.
Впрочем, здесь можно заказать и другие алкогольные напитки, и широкую линейку коктейлей и кофе уровня specialty. Ведь над напитками здесь колдует шеф-бармен Михаил Дацьо, один из самых опытных в своем деле во Львове, основатель собственной школы барменов Promix.